Empresária Aline Eggers Bagatini está na coordenação da APL
A Câmara de Industria e Comércio do
Vale do Taquari realizou na terça-feira (13/10), encontro com empresários e
líderes regionais para formalizar, junto ao governo do Estado, o Arranjo
Produtivo Local (APL) de alimentos e bebidas. A iniciativa propõe maior
competitividade, acesso a benefícios fiscais, treinamento de pessoal e estruturação
de novas tecnologias. A ideia surgiu da necessidade de
inovação e organização coletiva ao desenvolvimento econômico regional. Entre os
objetivos, ampliar a competitividade e tornar o Vale referência e reconhecido
na produção de alimentos. A discussão iniciou em reuniões CIC-VT com o intuito de
agilizar demandas junto aos governos. A entidade será a gestora do arranjo que
passa a ter um conselho administrativo sob coordenação da empresária Aline
Eggers Bagatini. Neste primeiro momento, mais de 20 empresas devem integrar o
APL. A composição vai desde pequenos negócios locais a marcas com
reconhecimento nacional e vendas em outros países. Durante dois anos, o Serviço
Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), dará suporte, com um
projeto de governança e estudo sobre a cadeia de alimentos da região. Esse mapeamento tem o propósito de identificar as
deficiências e os potenciais nos segmentos de leite, carnes, cereais,
erva-mate, bebidas, entre outros. Na avaliação do presidente da CIC-VT, Ivandro
Rosa, a constituição do arranjo produtivo com o apoio do Sebrae dá mais
segurança ao processo. Entre os principais benefícios
gerados por um arranjo produtivo local, para as empresas e para a região, estão
o aumento da competitividade local, a facilidade na comunicação entre todos os
agentes, a oferta de mão de obra qualificada e o acesso facilitado a
financiamentos e recursos estaduais. “Uma
iniciativa que vai fortalecer este segmento produtivo. Uma das vocações
econômicas do Vale do Taquari. Saudar a liderança do presidente Ivandro Rosa e
toda sua equipe”, coloca o jornalista e vereador Deolí Gräff.
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